Metode Membuat Twibbon Di Smartphone& Komputer dengan Mudah

Metode Membuat Twibbon Di Smartphone Komputer dengan Mudah

bila kalian membuka akun media sosialmu, terkadang kalian menciptakan suatu gambar yang dibingkai ataupun pula diucap twibbon. Biasanya pada bingkai itu tertera tulisan ataupun logo cocok dengan afiliasi dan umumnya terbuat buat tujuan tertentu.

Biasanya tujuan yang dinaikan jadi twibbon tersebut merupakan promosi ataupun menyemarakkan suatu kegiatan tertentu. Contohnya semacam lomba serta apalagi kegiatan– kegiatan mahasiswa semacam pengenalan kampus serta lain sebagainya. Umumnya calon mahasiswa tersebut hendak memasang twibbon di akun media sosialnya.

Tetapi yang jadi permasalahan merupakan tidak seluruh orang memiliki aplikasi buat mengedit gambar yang digunakan buat memasang ataupun membuat twibbon. Hendak namun perihal tersebut tidak butuh kalian khawatirkan. Alasannya kali ini hendak mangulas metode membuat twibbon baik buat smarphone ataupun Komputer.

Metode Membuat Twibbon Memakai Smartphone

metode membuat twibbon

1. Siapkan Aplikasi Yang Diperlukan cara buat twibbon

Saat sebelum kalian membuat twibbon pada gambar, perihal yang awal wajib kalian jalani merupakan dengan mengunduh aplikasi Canva& Photolayers. Mengunduhnya juga sangat gampang sekali, tinggal unduh di playstore ataupun appstore cocok dengan jenis smartphone kalian. Disisi lain buat Canva sendiri ada dalam website, tetapi cuma berperan pada laptop saja.

Hingga dari itu awal– tama donwload terlebih dulu Canva. Sehabis itu baru Photolayers.

2. Mempersiapkan Kanvas Di Aplikasi Canva

Sehabis itu buka aplikasi Canva serta siapkan kanvas buat membuat twibbon yang kalian mau. buat dimensi kanvasnya kalian sesuaikan saja dengan kebutuhan. Triknya sangat gampang kalian buka aplikasinya kemudian tap ciri+ di dalam bundaran tepatnya di pojok kanan dasar.

Baca Pula:

100+ Kumpulan Bingkai Twibbon Idul Fitri 1442 H 2021 Terbaik Dikala Ini

Sehabis itu barulah kalian memilah dimensi kanvas yang kalian mau. contohnya mau dimensi 1080 x 1080 p. yang dimana sangat sesuai buat artikel di Instagram. Sehabis itu tap ataupun ketuk ciri centang yang terletak di pojok kanan atas buat mulai editing.

3. Tambahkan perihal Yang Mau Kalian Sematkan

Metode membuat twibbon yang berikutnya merupakan kalian tinggal meningkatkan bermacam aspek yang memanglah kalian mau sematkan pada twibbon. Contohnya kalian dapat meningkatkan logo, nama, warna ataupun lain sebagainya. Triknya juga sangat gampang sekali, kalian tinggal tap aau ketuk ciri+ di dalam bundaran gelap yang terletak di pojok kanan dasar.

Sehabis itu barulah kalian sesuaikan aspek twibbon dengan menu yang ada. Misalkan semacam bacaan. Triknya dengan tap menu bacaan serta pililah bacaan yang kalian mau. sehabis itu lakukanlah langkah yang seragam buat meningkatkan objek yang lain semacam bingkai ataupun stiker.

4. Simpan Hasil Twibbon

Berikutnya kalian tinggal simpan hasil twibbon yang telah terbuat pada aplikasi tersebut. triknya kalian tinggal tap tombol persegi terbuka yang ada ciri panah bercorak hijau, tepatnya di pojok kanan atas. Sehabis itu nantinya kalian hendak dimintai buat memilah penyimpanan foto bermacam format.

Sehabis kalian seleksi formatnya contohnya

png tinggal tap simpan. Apabila aplikasi yang kalian pakai telah premium hingga kalian bisa mencentang ciri latar balik transparan. Tetapi tidak terdapat perihal tersebut pula tidak permasalahan. Alasannya kalian dapat melaksanakannya memakai aplikasi Photolayers. Setelah itu tap download twibbon tadi.

5. Masukkan Twibbon Ke Aplikasi Photolayers.

Metode membuat twibbon berikutnya merupakan dengan memasukkan hasil twibbon cari canva tadi ke Photolayers. Triknya lumayan gampang, kalian tinggal tap load a latar belakang image setelah itu memilih foto yang mau kalian masukkan pada twibbon tadi. Sehabis itu memuat twibbon yang telah kalian buat tadi dengan metode add Photo.

Selaku catatan, buat melaksanakan metode tersebut wajib cocok urutan, alasannya apabila twibbon yang kamu masukkan dilansir terlebih dulu, hingga prosesnya hendak susah semacam memindahkan layer.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *