Jangan Salah Seleksi! Ini 10 Arti serta Makna Bunga selaku Hadiah

Membagikan bunga kepada seorang yang terkasih memanglah tidak sempat klise. Siapa juga yang menerima bunga dari orang tersayang tentu merasa tersanjung serta bahagia.

Tidak hanya buat hadiah, bunga pula dapat jadi elemen riasan yang mempesona. Wujudnya yang indah bisa menyulap ruangan jadi lebih menarik dalam mendadak.

Tetapi, di balik keindahannya, tiap bunga mempunyai makna serta maknanya tiap- tiap, lho. Mulai dari rasa cinta, kesetiaan, persahabatan, kehabisan, sampai rasa cemburu.

Arti serta Makna Bunga selaku Hadiah

Nah, untuk kalian yang mau membagikan bunga kepada seorang, terdapat baiknya tahu dulua arti serta makna bunga supaya tidak salah seleksi. Ayo, ikuti 10 makna bunga selaku hadiah berikut!

1. Makna bunga mawar Karangan Bunga Medan

makna bunga mawar

Bunga mawar ialah tipe bunga yang sangat banyak diseleksi selaku hadiah. Bunga yang mempunyai lebih dari 100 spesies ini erat maknanya dengan cinta, hasrat, serta kasih sayang.

Bunga mawar pula tidak cuma mempunyai satu warna saja. Nah, tiap- tiap warna ini nyatanya mempunyai arti yang berbeda, semacam berikut ini!

Bunga mawar merah: Melambangkan kasih sayang.

Bunga mawar putih: Melambangkan cinta sejati, simpati, intensitas, kesucian, kelembutan, kerendahan hati, serta kemurnian.

Bunga mawar kuning: Melambangkan ketidaksetiaan.

Bunga mawar pink: Melabangkan cinta, apresiasi, rasa syukur, penghargaan, rasa terima kasih.

Bunga mawar ungu: Melambangkan cinta pada pemikiran awal.

Bunga mawar oranye: Melambangkan gairah, bersemangat, bangga, serta hasrat.

2. Makna bunga chamomile

Bunga chamomile tidak cuma menawan selaku riasan, tetapi pula nikmat buat bahan minum teh. Seperti secangkir teh, bunga camomile kerap kali berhubungan denan nuansa tenang serta damai.

Tetapi, di balik bentuknya yang manis bunga yang masih sekeluarga dengan bunga Matahari Asteracae ini pula menaruh arti kokoh. Pada abad ke- 19, bunga chamomile sering dilambangkan selaku tenaga dalam satu kesatuan.

3. Makna bunga tulip

Sama halnya semacam bunga mawar, bunga tulip pula mempunyai makna tiap- tiap di tiap rupanya, lho. Bunga khas dari Belanda ini tidak cuma membagikan kesan romantis, tetapi pula menaruh arti berikut ini:

Bunga tulip putih: Bermakna permohonan maaf.

Bunga tulip kuning: Bermakna senyuman bak cahaya matahari.

Bunga tulip pink: Bermakna kepedulian.

Bunga tulip oranye: Bermakna kekaguman.

Bunga tulip ungu: Bermakna kemewaha

Bunga tullip merah: Bermakna statment cinta.

Nah, jika kalian mau membagikan bunga tulip warna apa, nih, buat seorang yang istimewa itu?

4. Makna bunga daisy

Daisy ialah salah satu bunga yang pula kerap dijadikan selaku hadiah. Bunga yang mempesona dengan kelopak- kelopak mungilnya ini pula gampang didapat dengan harga terjangkau.

Di balik keindahannya, bunga daisy mempunyai bermacam arti, ialah kemurnian, kesetiaan, kesucian, kebahagiaan, kelembutan, serta kepolosan. Maknanya yang positif ini pula menjadikannya selaku bunga kesukaan untuk para calon pengantin ataupun kegiatan perkawinan.

Sstt.. jika sang ia lagi cemburu ataupun marah, kalian dapat membagikan bunga daisy ini! Karena, membagikan bunga daisy kepada pendamping pula menampilkan makna kalau sang pemberi masih setia.

Baca Juga : Perbedaan Jerawat Remaja dan Dewasa Yang Harus Anda Ketahui

5. Makna bunga melati putih

Melati ialah salah satu bunga yang mempunyai banyak khasiat. Mulai dari riasan, pengharum ruangan, sampai aksesori pada rambut pengantin.

Tidak hanya itu, aromanya yang kokoh pula buatnya selaku bahan aksesoris minum teh yang nikmat. Tidak heran jika salah satu jenisnya, ialah melati putih diresmikan selaku satu dari 3 bunga nasional Indonesia ataupun puspa bangsa.

Di balik khasiat serta keeelokkannya ini, melati pula menaruh bermacam arti yang positif. Bunga melati melambangkan makna cinta, kesucian, kesederhanaan, apalagi keberuntungan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *