Deretan Dampak Kerumunan Orderan BTS Meal McDonalds

Promo menu BTS Meal yang menimbulkan beberapa gerai McDonalds ramai didatangi di beberapa kota di Indonesia berbuntut panjang.

Mengingat, dikala ini Indonesia masih berjuang melawan pandemi Covid- 19 yang sepatutnya tidak boleh terdapat kerumunan warga.

BACA JUGA

120 Orang Positif Covid- 19 Hasil Uji PCR di Jembatan Suramadu

Misalnya semacam yang terjalin di Bandung, Jawa Barat. Beberapa gerai McDonald’ s juga disegel aparat Satuan Polisi Pamong Praja( Satpol PP).

Kepala Satpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi berkata, grupnya menerima serta langsung menindaklanjuti pengaduan warga terpaut terdapatnya kerumunan yang terjalin pada dikala promo produk baru BTS Meal di beberapa restoran kilat saji McD di Bandung pada Rabu 9 Juni 2021 AproNews .

” Sebab dikhawatirkan terjalin antrean yang menimbulkan penularan Covid- 19, Satpol- PP Kota Bandung berkoordinasi dengan pihak- pihak kewilayahan buat membubarkan kerumunan yang didominasi oleh ojol,” kata Rasdian, Kamis, 10 Juni 2021.

Banyaknya kerumunan yang diakibatkan antrean pembeli BTS Meal di McDonalds itu juga membuat Juru Bicara Satuan Tugas( Jubir Satgas) Penindakan Covid- 19 Wiku Adisasmito angkat bicara. Ia memohon supaya seluruh pihak dapat bekerja sama supaya tidak terjalin penularan Covid- 19.

” Mohon buat bersama menghindari kenaikan penularan di warga,” ucap Wiku.

Berikut beberapa asumsi serta dampak akibat ramainya gerai McDonalds di sebagian kota akibat pembelian promo menu BTS Meal dikumpulkan Liputan6. com:

Beberapa gerai McDonald’ s di Kota Bandung, Jawa Barat, disegel aparat Satuan Polisi Pamong Praja( Satpol PP).

Penyegelan gerai restoran siap saji itu dicoba sehabis gerai diserbu pembeli lewat layanan antar ojek online( ojol) imbas promo BTS Meal, kerja sama McD dengan tim idola asal Korea Selatan.

Kepala Satpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi berkata, grupnya menerima serta langsung menindaklanjuti pengaduan warga terpaut terdapatnya kerumunan yang terjalin pada dikala promo produk baru BTS Meal di beberapa restoran kilat saji McD di Bandung pada Rabu 9 Juni 2021.

” Sebab dikhawatirkan terjalin antrean yang menimbulkan penularan Covid- 19, Satpol- PP Kota Bandung berkoordinasi dengan pihak- pihak kewilayahan buat membubarkan kerumunan yang didominasi oleh ojol,” kata Rasdian, Kamis, 10 Juni 2021.

Ada pula gerai restoran kilat saji yang terletak di Kota Bandung sebanyak 12 gerai, serta 3 gerai di antara lain langsung dicoba aksi penyegelan. Ketiga gerai yang disegel ialah gerai McD Buah Batu, Cibiru, serta Kopo Mas.

” Aksi penyegelan gerai tersebut lantaran diprediksi melanggar protokol kesehatan( prokes). Salah satunya soal kerumunan,” ucap Rasdian.

Rasdian menarangkan, ketiga gerai melanggar Pasal 14 Peraturan Wali Kota Bandung Nomor. 37 Tahun 2021 Tentang Pergantian Kelima Atas PerWali Nomor. 1 Tahun 2021 Tentang Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar Secara Sepadan dalam Rangka Penangkalan Serta Pengendalian Covid 19.

” Sanksi bukan cuma terhadap gerai yang disegel itu. Sanksi pula hendak diberikan kepada gerai restoran kilat saji yang lain di Kota Bandung yang diprediksi sudah melanggar prokes pada dikala promo produk baru tersebut, ialah dikenakan sanksi administratif berbentuk bayaran paksa penegakan hukum,” jelas Rasdian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *